Cortejo Histórico e Etnográfico

“Da Terra à Mesa” – Cortejo Histórico e Etnográfico 2019


O Cortejo Histórico e Etnográfico de Coruche é organizado pelo Município de Coruche, todos os anos, no dia 17 de agosto – feriado municipal, contando com cerca de mil participantes, provenientes de todas as freguesias e associações do concelho, que irão retratar os costumes, usos e tradições associadas às suas terras e às suas gentes.

Em 2019, o tema do cortejo é “Da Terra à Mesa”, com o qual se pretende fazer uma reflexão sobre a importância da alimentação, a evolução dos fatores de produção e o valor gastronómico que cada geração conseguiu manter até aos dias de hoje, na defesa de usos e costumes ligados ao mundo rural. Nesta edição do cortejo será feita alusão às Jornadas de Gastronomia do Concelho de Coruche, criadas em 1989, e que este ano irão decorrer de 1 a 3 de novembro, sendo o evento mais antigo do concelho de Coruche.

 

FONTE: GABINETE DE IMPRENSA, RELAÇÕES PÚBLICAS E IMAGEM DA CMC


Ir para o Topo

Este website utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao utilizar o website está a consentir o uso de cookies.

Privacy Settings saved!
Configurações de Privacidade

When you visit any web site, it may store or retrieve information on your browser, mostly in the form of cookies. Control your personal Cookie Services here.

These cookies are necessary for the website to function and cannot be switched off in our systems.

Por forma a poder utilizar este website, as seguintes cookies são necessárias.
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Decline all Services
Accept all Services